25 août 2011
Confiture De Figues Noires
En préparation de noël (et oui j'y pense deja !!), je fais ma confiture de figues
pour accompagner le fois gras que je ferais juste avant les fêtes .
Ingrédients: 1 kg de figues noires
500 g de sucre
-
Laver les figues, couper la "queue" de la figue.
-
Dans une casserole à confiture en cuivre, couper en 4 les figues.
-
Ajouter le sucre, remuer délicatement afin d'enrober de sucre toutes les figues.
-
(Je laisse toujours macérer mes fruits au moins une nuit, qu'ils rendent bien du jus)
-
Cuire les figues, dès que ça commence à bouillir laisser cuire 30 min.
-
Mixer la confiture (on aime pas les morceaux, mais vous pouvez la laisser en morceau)
-
Remplir les pots, bien les fermer et retourner aussitôt.
-
Une fois froid, ranger les.
Publicité
Publicité
Commentaires
S