10 septembre 2011
Confiture De Pomme De Terre
Et oui !!! J'ai osé !!!
Un délice !!!!
Ingrédients: 1 kg de pomme de terre
250 g de sucre cristallisé
1 kg de sucre de canne
4 cuillères à soupe de vanille liquide
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 étoiles de badiane
1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre
2 gousses de vanille
50 g de porto ruby ou 50 g de rhum brun
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les rincer plusieurs fois.
- Mettre l'eau (1 litre environ) dans une casserole, ajouter le sucre cristallisé, les gousses de vanille fendues et "vidées", les étoiles de badiane et les morceaux de pommes de terre. Cuire 17 minutes.
- Passer les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée lisse, ajouter de l'eau de cuisson si besoin.
- Vous devez obtenir environ un kilo de purée. Mettre, dans une casserole, la purée et le même poids en sucre de canne, la vanille liquide, l'anis et la cannelle
- Cuire la confiture environ 15 minutes.
- Ensuite ajouter le porto ou le rhum et bien mélanger.
- Mettre en pot, fermer et retourner les pots.
- Les ranger une fois froid.
Se mange comme de la crème de marron, le goût est presque similaire.
Pour ceux qui n'aime pas trop la cannelle ne mettre qu'une demi-cuillère car le goût est très prononcé.
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