9 octobre 2016
Salade de mesclun, coquillettes, fourme d'ambert et poire poché au sirop cannelle
(pour 2 personnes, salade repas)
Ingrédients: 100g de coquillettes
2 grosses poires williams
120g de fourme d'ambert
100g de mesclun
200g de sucre
10cl d'huile d'olive
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café de cannelle (ou + selon les goûts)
Sel, poivre
- Versez le sucre dans une casserole avec 20cl d'eau et la cannelle, portez à ébullition pour obtenir un sirop.
- Coupez les poires en deux, retirez le coeur et les pelez puis les cuire dans le sirop, la chair doit être tendre.
- Laissez refroidir les poires. Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée.
- Une fois les coquillettes refroidient, arrosez les de la moitié de l'huile d'olive.
- Taillez la fourme d'ambert en dés, de même avec les poires.
- Lavez le mesclun, essorez le et répartir dans chaque assiette.
- Ajoutez des coquillettes, de la fourme et des poires.
- Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre balsamique.
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