Snapchat-746100536741000289

 

Ingrédients: 220g de lentilles rouge corail

                  3 pommes de terre moyenne

                  2 échalottes

                  1 gousse d'ail

                  1 oeuf

                  2 cuillères à soupe de maizena

                  1 cuillère à café de curry

                  1 cuillère à café de paprika

                  1 cuillère à café de piment

                  1 cuillère à soupe de graines de sésame

                  Sel, poivre, huile

  • Epluchez les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  • Faire cuire les pommes de terre et les lentilles 10 min dans de l'eau salée. (départ eau froide, aux 1ers bouillons compter 10 min)
  • Egouttez à l'aide d'une passoire fine ou d'un chinois. (retirer le maximum d'eau)
  • Mixer les lentilles, les pommes de terre, les échalottes et l'ail.
  • Dans un saladier, ajouter les épices à la purée, l'oeuf, la maizena et une fois la purée bien lisse, ajouter le sésame.
  • Dans une poêle bien chaude, mettre de l'huile et faire dorer des "boules" de purée, dorer de chaque coté.
  • Une fois bien dorées, déposer les galettes sur du papier absorbant pour l'excédant d'huile et servir chaud.