11 août 2016
Galettes de lentilles corail
Ingrédients: 220g de lentilles rouge corail
3 pommes de terre moyenne
2 échalottes
1 gousse d'ail
1 oeuf
2 cuillères à soupe de maizena
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Sel, poivre, huile
- Epluchez les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Faire cuire les pommes de terre et les lentilles 10 min dans de l'eau salée. (départ eau froide, aux 1ers bouillons compter 10 min)
- Egouttez à l'aide d'une passoire fine ou d'un chinois. (retirer le maximum d'eau)
- Mixer les lentilles, les pommes de terre, les échalottes et l'ail.
- Dans un saladier, ajouter les épices à la purée, l'oeuf, la maizena et une fois la purée bien lisse, ajouter le sésame.
- Dans une poêle bien chaude, mettre de l'huile et faire dorer des "boules" de purée, dorer de chaque coté.
- Une fois bien dorées, déposer les galettes sur du papier absorbant pour l'excédant d'huile et servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires