25 octobre 2012
Gâteau A La Crème De Marron
Ingrédients: 300g de crème de marron
150g de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
3cl de liqueur verveine maison
2 sachets de sucre vanillé des îles
1 cuillère à café de vanille liquide
80g de farine
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Préchauffer le four à 160°
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Mélanger les oeufs et le beurre légèrement fondu.
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Ajouter la crème de marron ainsi que le sucre, le mélange doit être homogène et lisse.
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Incorporer petit à petit la farine, la levure, la liqueur de verveine et la vanille.
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Mouiller un moule en silicone, type moule à cake et verser la pâte dedans.
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Le faire tomber fortement sur le plan de travail pour une meilleur répartition de la pâte (car épaisse).
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Cuire 40 minutes à 160° puis 10 minutes à 180°. (prolonger la cuisson si c'est un moule à cake sinon surveiller la cuisson au bout des 40 minutes)
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Planter la lame d'un couteau pour être sûr de la cuisson.Peut se déguster avec une petite crème anglaise maison,ou une boule de glace vanille.
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