20121025_161616


 

Ingrédients: 300g de crème de marron

                   150g de beurre

                   3 oeufs

                   1/2 sachet de levure

                   3cl de liqueur verveine maison

                   2 sachets de sucre vanillé des îles

                   1 cuillère à café de vanille liquide

                   80g de farine

  • Préchauffer le four à 160°
  • Mélanger les oeufs et le beurre légèrement fondu.
  • Ajouter la crème de marron ainsi que le sucre, le mélange doit être homogène et lisse.
  • Incorporer petit à petit la farine, la levure, la liqueur de verveine et la vanille.
  • Mouiller un moule en silicone, type moule à cake et verser la pâte dedans.
  • Le faire tomber fortement sur le plan de travail pour une meilleur répartition de la pâte (car épaisse).
  • Cuire 40 minutes à 160° puis 10 minutes à 180°. (prolonger la cuisson si c'est un moule à cake sinon surveiller la cuisson au bout des 40 minutes)
  • Planter la lame d'un couteau pour être sûr de la cuisson.
     
     
    Peut se déguster avec une petite crème anglaise maison,
    ou une boule de glace vanille.

    20121025_161432