4 février 2012
Blanquette De Veau
J'avais envie d'une blanquette depuis longtemps...
Alors je me suis décidée !!
Ingrédients: 1 kg de veau
2 petites carottes
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
1 gros oignon
1 boite de champignon
15 cl de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de farine
25 cl de vin blanc
- Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'a que les morceaus dorent. Saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter 3 verres d'eau.
- Ajouter les 2 cubes, le vin et finir de couvrir d'eau.
- Couper les carottes en rondelle et émincer très finement les oignons, les ajouter, ainsi que les champignons.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Dans un bol, mélanger la creme et le jaune d'oeuf. Ajouter le melange crème jaune do'euf au dernier moment, bien remuer.
- Servir accompagné d'un riz blanc type basmati.
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