22 décembre 2011
Gateau Croustillant Aux Pommes
Envie d'un gâteau...
Mais un peu marre du chocolat, alors on essaye aux pommes.
Ingrédients: 2 oeufs
55g de sucre en poudre (4 cuillères à soupe)
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de lait
7 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure
50g de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
100g de beurre
1 ou 2 pommes
- Dans un saladier, faire blanchir les oeufs, le sucre et le sel.
- Ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure. Remuer jusqu'a obtenir un mélange bien lisse.
- Verser dans un moule à gateau beurré, et recouvrir de fines tranches de pommes.
- Cuire 10 min à 180°.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre (3 cuillères).
- Une fois les 10 minutes écoulées, verser le mélange sur les pommes et recuire 25 minutes à 170°
A déguster avec une boule de glace vanille pour un coté trèèès gourmand, ou plus sage avec un verre de lait !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
S
M