26 septembre 2011
Boulettes De Riz Au Porc A La Vapeur Sauce Soja
Ingrédients: 100 g de riz
200 g de chair à saucisse
1 cuillère à café de gingembre frais
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
Ciboulette
1 cuillère à café de zeste de citron jaune
Sauce soja
- Faire tremper le riz dans l'eau froide 30 min.
- Hacher finement l'oignon, zester un citron, ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l'oignon, les zestes, la ciboulette, l'ail et le gingembre.
- Laisser macérer la viande un petit moment, pendant ce temps égoutter le riz.
- Rajouter le riz à la viande, malaxer avec les doigts jusqu'a obtenir un mélange un peu collant.
- Former des boulettes avec les mains de la taille d'une grosse noix.
- Faire cuire 40 min à la vapeur, déguster chaud avec la sauce soja.
Publicité
Publicité
Commentaires